Как-то так

Рашит Дубин
Уходят славные деньки…
За чередою дней безликих,
Мерцают, словно угольки,
Костры сердец людей великих…

Седую прядь твоих волос,
Степной уже не треплет ветер…
Но душу рвёт простой вопрос:
Кто за свершённое в ответе…

Металл клинка, твоей руки,
Не холодит, увы, привычно.
Хотя те дни ещё близки,
И многих знал в бою, и лично…

Ты скорбь о друге, что погиб,
Надёжно скрыл в своих морщинах.
Но в сердце будто вогнан шип
Пробивший брешь в броне пластинах…

Ещё порой горит огонь,
В сердцах, когда кому-то сложно.
И рвётся с губ протяжный стон,
Когда помочь уж невозможно…