Ты Знаешь

Алексей Кастомс
                Фальшивые Друзья.
«Они» друзья Тебе, покуда падают пиастры
В их сторону из Твоего кармана, Так и Знай,
А кончатся – уйдут, Тебя хуля, на всё горазды,
И Ты, в толпе людской Идя, их тени в ней Узнай!

                Мнимая Надёжность Мира.
Не кричи, что мир надёжен –
Легче воздуха он, Брат,
И Будь Этим Обнадёжен,
К Входу Встав Небесных Врат! 
Не большой он, крайне малый,
Сил не трать, Прямую Гни,
И, Чтоб Стало «им» немало,
Тихо Просто Подтолкни!

                Ты Знаешь.
Откуда в Курсе, Парень Бравый, Ты про Эти Вещи?
Ты Правду Знаешь: Ветер Летний Нашептал во Сне,
Прямей Чтоб Мыслил Ты Всегда, да Веселей и Резче,   
А не задохся в беспросветном, мёртвом, глупом сне!
Откуда в Курсе, Паря, Ты о Способе Движенья?
Ты Скажешь: «Ветер Меня Летний в Снах Тех Научил,
Чтоб Совершенства Стал Зеркальным, Точным Отраженьем,
Да лживых скользких лицемеров Делом Проучил!
И Вот, Всё у Меня Теперь – и Знание, и Дело!» –
Мне Подмигнёшь – «Мы с Моим Ветром Ввеки Заодно,
И Навсегда Едины с Ним Душа Моя и Тело,
Цвело Чтоб Всюду, и подохло Чтоб Лишь зло одно!

                От Очей Морской Волны.
Отдаю Всё, Что Имею,
Людям Добрым, Без Конца,
И в мгле прятаться не смею,
Слыша Тихий Зов Отца!
Ввек мои Пусты Карманы,
А Родных Сердца Полны,
И Уж пятятся туманы
От Очей Морской Волны!

                Как Задумал.
«Ты» орёшь мне: «Стой-ка, друг!
Что за чушь себе придумал?!»
Но – Замкнулся Дела Круг,
Ровно Так, Как и Задумал.
Шепчешь зло: «Себе не лги,
Как я о тебе подумал!»
Но – Вертаются Долги,
Ровно Так, Как и Задумал.
А, Исчезнуть Хошь – спроси:
«Сколько дум пустых надумал?»
И – святых всех выноси,
Прямо Так, Как и Задумал!