Баба Нюра о тату

Ангелина Соколова
               

Будто в грязь упал, похожа разрисованная кожа!
Как матрёшки расписные - парни, девки молодые!
Али все сошли с ума -исчезает белизна,
Та, что лучшею породой почиталась у народов.

Божьих беленьких детей разрисовывать в чертей?!
 Эта мода на пока, а потом введут рога.
Мода! Разве ж это гоже - осквернять подобье Божье!
Отмывай, не отмывай . весь запятнанный, да рай?

Хорошо, коль грязно тело, а душа осталась бела.
 Так я думаю сама - разрисован -нет ума!

Накажу я внуку: " Детка, ты запомни, не смеясь,
 Кренделя на теле - метка - а не шуточная грязь,
Дальше испоганят слово, и тогда не по уму
 Признавать нас станут снова, как скотину, - по клейму.