Хороший семьянин

Мария Агапова
ХОРОШИЙ СЕМЬЯНИН

Он добрым был, и не было добрее.
Он всем дарил душевное тепло.
И всё семейство у него на шее
Жил; и утверждалось, как могло.

"Помой полы! Отремонтируй клапан!
Купи насос! Наклейку оторви!"
На полке почивал уставший Карпман
И бредил Фрейд безумием любви.

"Быстрей работай! Говори потише!
Куда ты? Где? Постой, куда полез?"
Он всё терпел, терпел... вдруг взял и вышел.
Он взял и вышел. А потом исчез.

И ветер выл, и шар земной вращался,
Немые слёзы капали в рукав...
Они кричали: "Сволочь, возвращайся!"
Они орали: "Не имеешь прав!

Ты должен трудодни, зубную пасту,
Салями, секс, картошку и буше!"
Но он не слушал их, он шёл по насту,
Он шёл по насту с травмами в душе.

Стучал вагон, и вьюга завывала,
И ныло сердце в раненой груди.
И пустота холодного вокзала
Уже осталась где-то позади.

Мела метель, неслись лесные дебри,
Горела в небе яркая звезда...
Бывает так, что тот, кто долго терпит,
Однажды уезжает - навсегда.

10.12.2021

Жанр: грустная ирония