Слыхом...

Дмитрий Орлов 7
  Река неделю дыбится, ворчит,
Ломает тонкий в заберегах лёд,
Сегодня ночью пыхнет, зазвенит
И под фарфоры белые уйдёт,
Снежок припорошит, сольются
В белёсом мареве приметы рыбаков
И будь таков, до мая, до весны
Не будет ни реки, ни берегов,
Ветра восточные сугробы наметут,
Так, иногда здесь рыбаки пройдут,
Проверят, не поймают, не найдут
И без ухи, без всякого улова
Пойдут до дома, чтобы снова
Через неделю, может две
Пройти к ненайденной реке
Поколобродить, побродить и фить,
Чтоб успокоиться, чтоб не запить,
Чтоб реку слыхом ободрить.