Шантажист-фуфлыжник

Сергей Арбузов 3
"Живу с тобою, как в бреду.
  Чуть что не так, орёшь: «Уйду!»
  Какая тут любовь? Шантаж!
  Катись уже! Да, лыжи смажь!"

         («Лыжник-шантажист», Лира Югорская)
               http://stihi.ru/2021/11/20/6387
               
   ШАНТАЖИСТ-ФУФЛЫЖНИК

Живу с тобою, как в бреду.
Ты корчишь из себя звезду.
Какая тут любовь? Шантаж!
Какое счастье? Лишь мираж.

Ты зарядил как какаду,
Чуть что не так, орёшь: «Уйду!»
Ведёшь себя ты, как торгаш,
Чуть что не так, впадаешь в раж.

Твердишь по триста раз в году:
«Могу уйти, имей в виду!»…
А иногда находит блажь,
И ты опять – мой верный паж.

Я, как на цыпочках по льду,
По жизни ощупью иду.
А ты за мной (какой пассаж!)
Осуществляешь шпионаж.

И всё дудишь в свою дуду:
«Ты не приучена к труду…
И знаний маловат багаж…
Раз я мужик, так ты – уважь!»

Несёшь такую ерунду,
Мол, конь не портит борозду…
Кругом полно Танюш, Наташ, –
Готовы «взять на абордаж».

– Я лыжи смажу и уйду,
Уж я без баб не пропаду!
– Катись уже, мой жалкий страж!
И зад свой скипидаром смажь!

         (28 ноября 2021 года)