Зимой было холодно

Девушка Ветра Во Сне
этой зимой было холодно,
а потом..
а потом разглядеть я смогла мельком,
что-то важное,
что-то знакомое,
но другое.
я смотрю на тебя,
сквозь призму пройденных уровней,
боли.
и не вижу подвоха,
не вижу скальпеля иль ножа.
и тебя я не стану препарировать
не спеша.
мне лишь хочется, чтобы было,
комфортно и хорошо
посмотри вперёд,
кажется, солнце уже взошло.
и зимой этой было так холодно,
что мороз
до костей,
по венам иней,
по щекам капли слез.
а потом удалось,
разглядеть и сберечь у себя внутри
эту хрупкую душу,
что со мной,
боязливо, но говорит.
и я прячу меж рёбер,
каждое слово и смех.
и я правдой на правду,
дам тебе свой ответ.
этой зимой было холодно,
а потом….
что же там, за углом?