Только первые пять минут

Ирина Чикурова
Только первые пять минут
Очень больно – до слёз, до крика...
Подорожник! Он тут как тут,
И не щиплет ладонь, смотри-ка!
Пусть до вечера заживёт,
А иначе – заметит мама,
Из аптечки достанет йод,
Встрепетнется: "Откуда рана?!!"
Будет дуть и меня жалеть:
"Потерпи, всё пройдёт, мой милый!.. "
Я – солдат, мне нельзя реветь.
Вот бы кончился йод противный...
Обмотает ладонь бинтом:
– Не марать, не мочить, не трогать!
 – А гулять?...
– В другой раз, потом.
Посмотри на разбитый локоть,
На тебе синяков не счесть,
Надо быть осторожней, Миша!
Хорошо, что аптечка есть.
- уберёт все лекарства в нишу.
...Только первые пять минут
Очень больно – до слёз, до крика...
Подорожник! Он тут как тут,
И не щиплет плечо, смотри-ка!..
Огнестрельная всё кровит...
Где аптечка? Скорее, мама!..
Мне бы нежность твою... и бинт...
Ты прости, что ушёл так рано...