С ними не создашь величий

Александр Тишаев
Прошу на свой счёт не воспринимать, здесь идёт речь только о конформистах. Спасибо.

К выси люди не стремятся, *1
для людей - дерьмо - еда,
совершенно не годятся
эти твари никуда.
С ними не создашь империй,
пустота не задрожит,
по каналам их артерий -
скука жалкая бежит.
С ними не найти величий,
тайны пламенной дверей,
в пустоте тупых обличий
только гомоны зверей.
Ходят гулкими стадами,
повторяя за толпой,
бесконечными годами
сворой носятся тупой.
Не имея ни отличий,
ни иного духа...нет,
не понявшие величий -
вы материя, предмет.  *2
Предсказуемы, как были,
но спесивы - не унять,
даже щепы, даже пыли
вы не можете понять.


***

неспособные понять.

***
неспособны даже пыли
думой хилою понять.
*
думой хиленькой понять.
*
хилой думою понять.
*
нищим разумом понять.
*
хилым разумом понять.
*
хиленьким умом понять.

***

неспособны даже пыли,
даже капельки понять.

***

*1
К выси люди не стремятся,
разум кинувши в огни,
совершенно не годятся
для великого они.

*2
вы безжизненный предмет.