К вершинам

Андрей Рудольфович Сорокин
Ступая, шипами впиваемся в лёд.
Дорога к вершине одна лишь – вперёд.
Решимость крюками вгрызается в путь.
В глаза небесам мы спешим заглянуть.
В горах существует негласный закон:
Кто целью задался – жизнь ставит на кон.
На преданность каждый проверен, как друг.
Ветра и лавины таких не согнут.

Пр.
Вызов бросают нам горы,
Требуя жизни взамен.
Страху не взять нас измором.
Переступаем предел.

Хребет, перевал, а за ним вертикаль.
О, небо, глоток кислорода нам дай.
Кто в горы влюблён, тех полюбят они.
Вершины зовут, к ним приходят свои.
Стремления в высь передёрнуть затвор.
Вдохнуть это небо, впитать силу гор.
Решиться на дерзость подъёма на пик.
Вот это и есть восхождения миг.

Пр.
Вызов бросают нам горы,
Требуя жизни взамен.
Страху не взять нас измором.
Переступаем предел.

Ледовые стены проходим рывком
Палатка в горах – это больше, чем дом.
Везенья с погодой не предугадать.
Дают силы горы, чтоб снова забрать.
Кипят наши вены натруженных ног.
Поднявшись над миром, ты сам почти Бог.
У всех скалолазов горячая кровь.
Свобода в нас дышит, а греет любовь.

Пр.
Вызов бросают нам горы,
Требуя жизни взамен.
Страху не взять нас измором.
Переступаем предел.
С верой в себя нам не сдаться.
В связке идём по стезе.
Сила рождается в братстве
На ледяной полосе.