Гусар и дама

Николай Собянин Печорский
Сударыня, позвольте Вас на вальс!
Как взглядом Вы мой возраст оценили!
А жаль! Я был готов влюбиться в Вас!
А впрочем, Вы ведь Ржевского любили!

И нынче возле Вас опять гусар.
И на перчатке поцелуй дымится!
Но он ведь тоже скоро бросит Вас,
И пожилой вдовец тогда сгодится!

   Татьяна Уляшева, Корткерос.

         21.11.18г.

...если НАЛ в кармане,а не вилы,грабли и лапата...
    (коммент) Лариса Ильина

Гусар приятней, чем лопата,
И шпоры звон манИт куда то,
Неважно, что потеряна одна,
И пенсия его едва видна.

Гусар застрелен будет на дуэли,
Сударыня. Вы этой ждали цели?
Вернее добивались неустанно,
Влюбляясь в офицеров непрестанно.

Какой печальный ждёт финал.
А у пожилого вдовца НАЛ.
И эти мысли вдохновили даму.
Прогнать гусара, предотвращая драму.

Какой вдруг неожиданный финал
Вскочил под глазом у меня фингал
Жена заплакала над участью гусара,
И мне нечаянно поддала жару.

Она решила стряпать пироги.
И скалкой чуть не вышибла мозги,
Мне. Тому кто носит НАЛ.
Вот так под глазом у меня фингал.

   СНЕг Печорский.
(Из комментов к стихам Татьяны Уляшевой (Табаковой), Корткерос, Коми.