21 Вяжу стихи. Мгновения радости

Инна Сирин
Листаем дней душевных вереницы.
Являются в камине чудеса.
И я вяжу стихи на тонких спицах,
Волшебных птиц и жизни паруса.

А ты в костёр подбрасываешь ловко
Поленья, что магически звучат.
Поёт сверчок для нас двоих негромко,
Стекает воск, и плавится свеча.

Смотри, в огне рождаются картины…
На первой – звонкий мартовский ручей,
А на другой – как будто бы дельфины,
Взлетающие выше кораблей.

Ручей мне снился ночью – это благо.
Дельфины обнимали на заре:
Спасенья верный знак и к небу тяга…
Танцуй воображение в костре!

Отвлёк нас самовар с душистым чаем,
Блаженство трав наполнило весь дом.
Букета аромат нерасточаем…
С таким чайком напишем целый том.

Ты дышишь, мне макушку согревая,
И хочется связать ещё сонет
О встрече нашей в стареньком трамвае,
О радости, светлей которой нет.

И льётся песня, кружево сияет –
Так серебрится спиц хмельной полёт.
И отчего-то сердце замирает…
Немудрено, ведь в нём любовь живёт…

11.12.-12.12. 2021