Дети, дети! Альбатрос...

Эдуард Мороз
Дети,дети! Альбатрос нам известие принёс.
Видел в море альбатрос чудную картину:
На дельфине Дед Мороз мчится к Сахалину.
В белой шубе с кушаком, в шапке красной, яркой.
А в мешке его большом множество подарков.
Хлещут волны в лоб и в нос, злится ветер колкий,
Храбрый Дедушка Мороз, ждём тебя у ёлки!
Напоим тебя чайком и накормим кашей,
Возле ёлочки потом и споём и спляшем.
А дельфину наш привет, дружное спасибо!
Приготовили ему мы ведёрко с рыбой.
 *********************************