Новогоднее желанье

Галина Спиридонова
От мороза щиплет щёки,
Тянет дымом из домов,
Любопытные сороки
Лишь живей от холодов.

Вечереет. Вот с пригорка
Тройка резвая летит,
Шубки тёплые в оборку,
Радость в воздухе царит.

Под копытами дорога
Станет к вечеру ровней,
Месяц в небе раньше срока
В ожидании вестей.

Соберутся у крылечка,
Кто заждался Рождества,
Только дед сопит на печке
И не видит волшебства.

Прелесть зимняя деревни,
Настроенье озорства,
Песни льются так душевно,
В звёздах неба синева.

Новогоднее желанье:
Пусть румянит нос мороз,
Вызывая в атмосфере
Счастья скорого прогноз.

12.12.2021