Непризнанные пока, или жертва ради бабла

Валерий Хатюшин
НЕПРИЗНАННЫЕ "ПОКА",
ИЛИ ЖЕРТВА РАДИ БАБЛА

Как следует понимать, после своей виртуальной встречи с Байденом в начале декабря Путин ради запуска «Северного потока-2» вновь пожертвовал Донбассом. Двухчасовая их беседа держится в большом секрете, но очень похоже на то, что наш президент пообещал Байдену не вводить войска на Украину, если будут сняты санкции против нового газопровода в Европу. И сделка, как все поняли, состоялась: уже на следующий день все санкции по отношению к «Северному потоку-2» американские конгрессмены сняли. Это после их резких угроз уничтожения трубопровода…  Наши газовые олигархи могут спать спокойно. Их интересы и доходы Кремлю гораздо важнее и дороже «непризнанных республик». (Кстати сказать, не признанных именно Путиным в 2014 году. Как он теперь признался, «пока») А ДНР и ЛНР могут еще восемь лет подождать.