В бассейновой воде

Сергей Лопаснин
В бассейновой воде прохлада и покой,
Рукой расслабленной поглаживаю гладь
Её и отраженья неба,
Не важно, был в ней раньше, не был,
Даётся миг, и как его не взять,
Готовится ль ещё подобное судьбой?