Опять идут дожди...

Владимир Назукин
Опять идут дожди, опять пишу стихи я,
А мне ещё доить Бурёнку во хлеву,
О пресвятая Мать и с нею свят Мария,
Признаюсь честно Вам, я скоро зареву.
Ушла вчера жена, через забор к соседу
Оставив кабана и тёлку на  прокорм,
Продам хозяйство всё, быть может, в среду,
Уеду в Магадан я с Ваською-котом.
Причём за что ушла, мне так и не сказала,
Возможно, что я жлоб, каких не видел свет,
А в прочем сей уход гадалка предсказала,
Ох, умная была, теперь таких уж нет.
Вот, кажется, и стих я дописал всухую,
Хоть в жутком трансе я, но благо, что не пьян,
Будь счАстлива жена, найду себе другую,
Пока же соберу  в дорогу чемодан.