Осенняя весна

Елена Летка -Енка
Осенняя весна настала,
Ей желтый цвет всегда к лицу,
Жаль только солнце светит мало,
Дни теплые идут к концу.

Последний колокольчик венчик
Свой прячет в сохнущей стерне,
Синицы прозвенел бубенчик,
Напоминая о весне.

Вот одуванчик золотится,
Как будто снова в мире май.
А утром иней серебрится,
И в холод погружен наш край.

А у оленей - новобрачье,
Им в эту пору не до сна,
Решают кто сильней задачу,-
У них осенняя весна!

Их рёв пронзает темень ночи,
А позже слышен стук рогов,
Копыта топчут, светят очи,
Их оленухи из кустов

С волненьем, трепетом взирают
На этот рыцарский турнир;
В них слабый место уступает,
А сильный вождь и командир

Уводит нежных граций стадо
В лесную глушь, где рай земной...
Лишь людям им мешать не надо
Осенней чудною весной.
29.09.2021г.