Фаза

Из Марта
Застынет вода на рассвете зеркальной холодной гладью,
Согнётся трава под тяжестью тающих бриллиатов,
И лес на прощанье встанет своей величавой статью,
Скрывая от взглядов тайны, сокровища и гигатов.

Мне вечность в глаза посмотрит слегка задумчивым взглядом,
И в душу мою вернётся лесная певчая птица,
И ангел, один из многих, опять окажется рядом,
И надо бы как-то проще к этому относится.

Сливаясь в мгновенье сонном с вечностью, адом и раем,
Заждавшись с мольбою часа, в который рассвет наступит,
Проснувшись где-то за гранью я часто не понимаю,
Какой из миров реальней и что теперь дальше будет.