стучит в окно осенний дождь

Тамара Русина
Стучит в окно осенний дождь,
На путника  похожий,
Задумчивый,рассеянный ,прохожий.
И монотонно каплями играя,
Тревогу с суетой с души смывает.

Накинув плед и  подобрав колени,
Я предаюсь в тепле, приятной лени.
И можно не бежать за миражом,
С огромным жизни багажом.

А просто слушать шум дождя,
И никуда  не выходя,
Ничей покой не нарушая,
Вдруг обрести кусочек Рая.

Осенний странник  дождь,
Тебя я обожаю!