Страна дураков

Виктор Громухин-Петелин
Проходит тысяча ночей
И ничего не происходит,
А, грели тысячи ушей,
Как миллионы хороводить.

Историй грязная судьба,
А переписанная сколько?
В руках грехов и только зла,
Где каждый шаг, как по иголкам.

А хочется ведь просто жить,
Чтоб каждый день, да просто в радость,
Ночами спать, не волком выть
И, чтоб еда была не гадость.

Но нет, найдется таки мразь,
Что все совсем переиначит
И хоть колдуй, а хочешь, сглазь,
Но это ни чего не значит.

Сей пепел действий вопреки
Умножит множенное против,
Эгоистичные полкИ
Идут по суше и по морю.

Приличий нет. Откуда взять?
Все убеждения во власти
К чему кого – то выбирать,
Когда впоследствии напасти.

Из величайшей из страны,
Где бы живется без оков
Все стало вдруг совсем чужим
В стране гребущих дураков.
18. 09. 21.   15:54