Там, где сердце

Насиба Кипке 2
"Дом там, где сердце", - молвил старший Плиний,
Свой гордый Рим в стихах боготворя...
Заботливо с перил стирает иней
Потёртая перчатка декабря.

Ну, здравствуй, дом! Никак твоя "богачка"
Сокровищ на земле не соберёт.
Коньком прыгучим белая собачка
Опять меня встречает у ворот.

Здесь безопасно. Сбрасываю маски
С усталого лица, с больной души,
И в предвечерней дремлющей тиши
Мир постепенно обретает краски...

А я смотрю, открыв печную дверцу,
Как в преисподней боль моя горит,
И слышу, как, притрагиваясь к сердцу.
О будущем надежда говорит.