Толстяки из Москвы

Майя Расказова
Закончив срочные дела,
Подальше отшвырнув года,
Марьям собралась в Москву,
Чтобы проведать родную сестру.
Добралась до сестринского особняка.
-Привет,любимая, далекая, богатая родня.
Приехала с приветом из Татарии к вам я!
Распаковала баулы
С подарками , вредными для фигуры.
Мед, компоты и соленья,
Мясо-говядина, утка,и десять банок варенья.
Всплеснула руками толстуха-сестра:
-Как ты все это довезла?
И зачем так потратилась?
-Это все свое!-Марьям почти хвасталась.
Марьям всегда жила очень активно,
Выглядела подтянуто и спортивно.
В доме своем хозяйничала хватко и умело,
Держала корову с бычком,и курочек имела.
У сестры была большая семья,
И угощение из Татарии она вмиг смела.
Пельмени, котлеты, голубцы,
И бялиш татарский испекли.
Все довольны, все сыты,
И разговоры потекли.
На следующее утро все на завтрак собрались за столом-
Сестра, ее муж, трое детей и собака с котом.
Ели,пили, пили,ели…
Выползли из-за стола еле-еле.
Марьям перестала удивляться тому, что они толстые,
Еда у них далеко не постная.
Обед тоже был очень обильным.
Марьям стало очень обидно,
Что семья сестры
Точно огромные слоны.
Она взялась за их воспитание,
Потребовала изменить питание.
После обеда на газоне перед домом
Заставила всех заниматься футболом.
И дети, и родители отнекивались, противились,
Но на Марьям не обиделись.
-Хорошо побегали!
Утрясли все, чем обедали!
Но на боках у всех жирок,
И поев на ужин творог,
Вечером пошли на прогулку
Гуськом по переулку.
Шли медленно с одышкой,
Зять украдкой уплетал сладкие пышки.
Хитрые племяшки
Ели шоколадки.
По дороге купили чипсы и вафли,
Без остановки всю еду как саранча  уничтожали.
В общем, обжоры!
Толстые, прожорливые.
Марьям подмигивала себе:-Не на ту напали!
И утром на зарядке племяшки зайчиками скакали.
Еще бегали, мяч бросали,
Еще с собакой играли…
Устали.
Уселись за стол с овощами
И обедали постными щами.
Ужинали орехами и кефиром,
А в шкафу лежали печенье и торт с зефиром.
И через неделю все похудели,
Щечки заалели,глаза повеселели.
Начинала семья утро с пробежки,
Перестала есть пироги и пельмешки.
Научила Марьям семью сестры физкультурой заниматься,
И правильно, в меру питаться.
Не завидна жизнь толстяка.
Худей! Проживешь до ста лет наверняка.