Осеннее настроение

Артур Пономарев
Вот белы «мухи» полетели.
Уже зовёт к себе зима…
С деревьев листья облетели,
И тянет сыростью с утра.

Под ноги стелется коврами
Пятнистым разноцветьем лист.
Деревья спяще увядают –
Природа – вечный оптимист.

Вот пряный запах дует в лица.
В карманах руки, плащ на мне.
Куда от слякоти укрыться?
Приятней было бы в тепле.

И в сумерках вода струится,
Стекая серым по стволам.
Внутри хочу перемениться,
Ища судьбу и тут, и там…

Бродя по улицам беспечным,
Среди неведомых людей,
Я ощущаю бесконечность
Движенья мыслей и идей.

Куда ведут мои мечтанья:
В прекрасный будущего мир
Иль на задворки ожиданья,
Чтоб оказался я любим?

1 сентября 2021 - 15 октября 2021 г.