Красная площадь

Артур Пономарев
Заря алеет, сердце плачет:
Вот-вот начнётся смертный бой.
Судьба, даруй-ка мне удачу,
Ведя вдоль смерти стороной.

Во имя Родины великой
Мы встали все плечом к плечу.
Фашист огрёб себе по полной.
«Берлин повержен!» – я кричу…

Ликуя радостно, повсюду
Бойцы советские пройдут
По Красной площади Победы.
Потомки с памятью живут…

Мой милый, коль не будь войны,
То не погибли б миллионы –
И не ушли бы в рай мечты,
Все возвратились бы до дому...

Нас всех венчала слава веры,
Что День Победы обретут.
И млад, и стар, отцы и деды
По Красной площади идут…

31 марта 2020 г.