Воспоминание

Виктор Громухин-Петелин
Как ни в чем не бывало дышать,
Жить спокойной, свободною жизнью,
Окружающих не замечать,
Наслаждаться курортною высью.

Скоро пленных опять приведут,
Кандалы пленных ноги обнимут,
Первых слабых в могилу сведут,
А потом остальные покинут.

Утро раннее первых лучей,
Вспоминается время былое,
Как ходили ловить карасей,
Как на вкус молочко да парное.

Как пошли в первый класс под дождем,
Как с рогаток стреляли по луже…
Все закончилось тем, летним днем,
Когда немец пришел, словно туча.
19. 09. 21.   15:10