Посвящение Пушкину

Артур Пономарев
«Старик Державин» всех прощал,
Но, всё же требовал так строго.
Он в жизнь идею воплощал:
Создать детей, считай, «от Бога».

И, вот, явился миру Пушкин
В Плеядах славных дел и лиц
В лицейских коридорах душных,
Пред кем хотел упасть бы ниц.

Сей дивный отрок дал Знаменье
Игривым словом на устах.
Он Свыше дан, - в благодаренье
Державе юной в парусах.

Прелестным слогом обуянный,
Всё Пушкин нам ласкает слух,
Творец Земли Обетованной –
Росси славный сын и друг.

Прекрасный гений так далёко
Остался в прошлом от меня, -
Не затеряется в болотах
Поэтов общая стезя.

14 августа 2016 – 2 ноября 2016 г.