Свет

Егорин Михаил
Свет

Как вы там, ребята, на войне?
Своей смертью платите за жизни!
Прокатилась эхом по стране
Ваша нежная любовь к отчизне.

Ваших ран гвоздиками цветет
Огнь души питающий сердца.
Вечность отпускает вас в полет:
Память сына - памятник отца...

Верность там, где в землю врос окоп,
Где стеною встали мужики, -
Окропляет их святой иссоп,
От небесной ангельской руки.

Где война - там прочь жужанье мысли,
Где война - там меньше о земном.
В головах о лишнем не зависли
Думы ни о чем и ни о ком.

Нет привязанности к жизни бренной
Тем, кто вымахал душою всей...
И кому не страшно откровенно
Видеть свет последних своих дней.