Поэма Гражданина

Олег Хитрюк
Как жить, нас часто учат, как не надо,
О важном забывая рассказать,
Что есть священные уставы,
Которые нельзя не соблюдать.

Великая страна – Россия!
Святая Родина для каждого из нас!
Твои заветы сердце сохранило,
И к гражданам взываю я сейчас.

Пред вами достоянье предков,
Которое должны мы сохранить.
Для блага и величия потомков
Законы мы должны свои любить.

Нас Конституция вскормила, воспитала,
Дала основы нравственного бытия,
От зла хранила, от пороков укрывала;
И вот теперь стою пред вами я.

Так знайте и любите, граждане, закон родной!
Гордитесь Родиной и будьте патриотами!
А Конституция всегда теперь со мной:
Знакомьтесь, граждане, со справедливыми законами!

Они способны из нас сделать человека,
В котором мы нуждаемся сейчас –
На злобу дня, на злобу века
Открыт путь к свету ради нас.

Её мы завещаем детям.
Такой как надо сохраним!
Мы за неё, как за себя, в ответе
Мы вместе, значит, победим!