Душа компании

Наталья Алексеевна Семенова
Снежок зимой
Всё шёл и шёл.
С ног дворник сбился!

Его он чистил,
Скрёб и мёл -
Сугроб родился.

В метели,
Оттепель, мороз
Сугробик рос, и рОС, и РОС.

И вырос
Статен и высок,
Но был уныл и одинок…

И вот
В рождественские дни
Он горкой стал для ребятни!

И ничего,
Что круглый бок
Измят следами детских ног,

А прямо
На макушке
Толкаются ватрушки.

Зато
Ему — внимание,
И он — душа компании!