Подвиг детства

Виктор Громухин-Петелин
Пути не видно, прищурены глаза,
Бьют ветки по лицу и с ног сбивают,
Руками защищаться мне нельзя
Иначе все напрасно, это знаю.

Смеркается уже и дома ждут,
Усталость заставляет торопиться,
Сегодня мой, неоценимый труд
С приходом папы, мамы наградится.

Я расскажу, как зайчика нашел,
Что не было ни папы и ни мамы,
За пазуху его, там хорошо
И к дому ходом, ведь зайчонок слабый.

Как оклимается, я сам и унесу,
Туда же, где его нашел я
Вот виден дом и чуть я упаду,
Ведь путь мой долгий, с испытанием.
19. 09. 21.   15:51