Приснилось

Павел Апидамский
А навстречу мне конь
      голубой, голубой!
Я, как вкопанный встал,
   на него всё смотрел,
так откуда и как
  он в мой сон залетел,
всем своим существом
     ощутил – неземной.
Может, это Пегас?
  Только нет, не похож,
крыльев нет,
     только пламя
    – то грива вразлёт,
грива-пламя вразлёт
так, что чувствую дрожь
– косит глазом своим,
     приглашая в полёт.
И вскочил на него,
     он понёс в небеса,
к облакам тем перистым
       и очень далёким,
что как крылья легки,
   их так было немного,
а по краю земли
        от зари полоса.
Не хочу, не хочу
       я его отпускать,
с ним по полю рысцой
       и опять молодой,
мы умылись росой,
       и я снова живой
– остаётся лишь
   встречи с ним ждать!
10.12.21.