Памяти Ленинграда

Артур Пономарев
Причудливая вязь затейливых узоров
Оград чугунных жёсткая краса.
Люблю мой Ленинград – великий влажный город –
В просветах облаков синеют небеса.

И шпиль пока торчит, не будучи затоплен.
Нейтронная звезда вдруг мимо пролетит.
Утонешь ты тогда, любимый важный город.
Судьбы своей тогда никто не избежит.

Я вижу при свечах балов чудесных залы,
Что гением Петра воздвигнуты в веках.
С изящных зданий стен краса не убежала.
И вензеля с ворот темнеют в сумерках.

Угрюмая Луна мерцает светом серым,
Выглядывая сквозь обрывки облаков.
И на ветвях дерев бликуют листья белым.
Сознание живёт тревогой лунных снов…

28 октября 2021 г.