На вокзале

Наталья Дроздова 2
Выпиты страстью,
тоскою изъедены,
читанным бредням
неистово следуя,
души терзали,
дерзали,
искали
и на вокзале
сошлись,
под часами -
не назначая,
случайно.

Отчаянно
стрелки запрыгали:
остановиться?
Или вперёд -
чтобы сразу с обрыва их?
Или назад -
чтобы им повториться
в душных кругах разорённого рая,
крошки сбирая,
жизнью играя...

Плачьте же!
Плачьте, неизречённые -
не увлечённые -
разлучённые.
Плачьте, как плачут от счастья,
спасённые!
2002