Царевна Несмеяна

Александр Апарцев
Рождена, чтоб стать царицей
И народом править строго,
Но когда смотрю на лица,
Начинаю плакать много.

Женихи приходят часто –
Их отталкиваю взглядом.
Ко всему я безучастна –
Слёзы льются водопадом.

Мне капризничать негоже,
Но рыдаю неустанно,
Рассмешить никто не может…
Я – ?..
Царевна Несмеяна!