Ненужные советы

Таисья Аликина
Диктуют нам, как надо жить.
Призыв мы часто слышим этот.
И так не устают твердить.
Нравоучений выбрав метод.

Как любят поучать других,
Давать ненужные советы.
В чужую жизнь вносить свой штрих,
Навязчивыми быть при этом.

Бывает так, что их не ждут.
Они уверены в обратном,
Считая свой визит за труд,
Что подчеркнут неоднократно.

Советы любят всем давать.
Уверенные в том, что надо.
Но неужели не понять,
Что поучениям не рады?
     23.01.2021