Звезда

Марианна Барышникова
Где-то небо лилового цвета,
Грозовые чуть слЫшны шаги
И качает Луна до рассвета
Колыбельку малютки звёзды.

То затихнет, то ветром гонима,
Поднимается выше и вновь...
Облаками от взглядов хранима,
Спит, не ведая горя, любовь.

Скоро вырастет, блеском без меры
Будет радовать чьи-то глаза,
Вспыхнет ярче планеты Венеры
Для холодного сердца звезда.

И оттаяв, увидев луч света,
Кай отыщет дорогу домой...
И качает Луна до рассвета
Колыбельку с малюткой звездой.