И всё же

Илья Цейтлин
Немало в жизни пройдено дорог
и хочется надеяться, что это
этап, а не единственность.  В пути,
Благая весть – не данность, не итог,
но ощущенье приближенья света.
На то она и весть.  Как ни крути,

ориентир в пути необходим,
иначе, как не сбиться с направленья?
Тут каждый выбирает свой маршрут.
Вопросов тьма, ответы застит дым,
не покидает жажда постиженья
и ощущенье, что прервавшись тут,

мы где-то обретём иную суть.
И, всё же, пусть продлится этот путь…







(уже по традиции, продолжая диалог http://stihi.ru/2021/12/11/1364)