Звучат истории

Грудцова Ульяна
Пути вперёд проторены,
И мысль летит легко.
Звучат, звучат истории -
Сквозь тысячи веков.

Вчера играет в ладушки
С сегодняшним деньком.
Живут во мне прабабушки
С чудесным говорком.

От дальнего и ближнего
Родимых берегов
Доносит ветер книжные
Странички ярких снов.

Старинным колокольчиком
Былина оживёт.
К минувшего источнику
Вновь чуткость припадёт.

Пусть многое меняется
В сплетении времён,
Основа сохраняется
В сердцах живым огнём.
12.12.2021