Дилемма

Виктор Бухалин
Мы хотим родиться раньше, а быть может чуть попозже,
Всю мы жизнь спешим куда-то, но успеть никак не можем.
В детстве быть хотим взрослее, повзрослев хотим назад,
Мы порою не жалея, делаем всё невпопад.
И не смотрим мы под ноги, на пути к своей мечте,
Непонятны мы для многих, иногда даже себе.
Как понять что всем нам нужно, всем ведь разное дано,
В жизни нашей всё так сложно, и дорог полным полно.
Всё ли нам судьба рисует, есть ли шанс всё изменить?
Кто спокоен, кто рискует, знаем мы как жить и быть.
Мы всегда перед дилеммой, жизнь сложнейшая игра.
И становится системой,в жизни спор добра и зла.