Раздумья

Иван Ходоров
   Искать, найти и потерять,               
   Смысл земной жизни,               
   Прожить года и не понять,               
   В чём суть была,               
   Становится сильней обидно.             
               
   Постичь все знания,               
   Но не познать себя!               
   Быть умным,               
   Но на самом деле глупым!               
   Жизнь на земле,               
   Свыше для души дана,               
   Но плотью её губят.