Что движет дворником?

Козлова Людмила
Что движет дворником, пылящим на прохожих? -
Чем ближе люди, тем метлы активней взмах!
Мне думается, мысли эти схожи
с желанием весь мир повергнуть в прах.

И отомстить
               за низкую зарплату,
за древний инвентарь полуживой...
Вот только дети в чём же виноваты? -
Их
   пыль дорог "купает" с головой.




Спасибо за картинку Интернету: