Ку-ар код

Татьяна Ключко Степаненко-Дамер
 Ку-ар код ненавистый
Не настигнет меня.
В здравом уме
Я ему не отдамся!
 
И привиться вакциной
Ковидною - не,
Не намерена,
Что сомневаться?

День за днём, месяцы
Пандемии прошли.
То спадала зараза,
То вновь нападала.

И коварно однажды
Настигла меня
- Не на ту ты напал-
Ковиду сказала.

Обратилась, однако,
Я все же к врачу.
Врач - Афина-
Не  абы какая.

Не волнуйтесь, больная,
Я вас излечу:
Вот Вам капли, таблетки,
Все радости рая!

Десять дней я боролась,
Как только могла
Звуки дикого кашля
Весь дом сотрясали.

Отступил ведь ковид!
Вновь здоровая я.
Не спросивши меня,
Ку-ар код Госуслуги прислали.