Живу, как могу

Анатолий Яльницкий
Как могу, так живу - и не в долг, и не впрок,
Предназначенный крест свой несу без подмоги,
Годы прежние скрыло за ширмой дорог,
Бурным ветром безумно швырнуло под ноги.

Притаилась вновь в сердце минутная дрожь,
Занавешены дымом земные рассветы,
Что ушло, что исчезло - никак не вернёшь,
Хоть в правдивость конечно не верится эту.

До манящих высот пусть добраться не смог,
Но узнал раскалённое чувство полёта,
Терпеливо прощает Всесильный мне Бог
Романтический взлёт и наивность пилота.

Оборвётся когда-то протОренный путь
За чертою таинственной синего свода,
Будет в чем за ошибки  себя упрекнуть,
А пока оборотов прибавлю и хода.