Воспоминания

Владимир Корячко
Смолой вода подлунная блестела...
В кустах ракиты спрятался тогда,
Когда с кувшинкою в косе ты плыла.
И отвернулся, не смотрел туда...

Не видел я тебя, хотя и мог...
Но ощущал, как выглядишь прекрасно!
И побежал от туда со всех ног,
Ведь на тебя смотреть было опасно!...

Себя я знаю - я б не устоял,
Венок с кувшинок сделал бы похожий...
И осторожно бы к тебе  подплыл,
И нежно прикоснулся к твоей коже...