По мотивам Осенней песни. Ф. Г. Лорка

Алиса Соловьёва
Дрожь созвездий...
Ропот сердца...
Путь души моей потерян.
Он застрял в туманах терпких,
Истекающих на берег.

Свет трепещет мои крылья,
Дух печали в нём немеет.
А в источниках всесильных,
Мокнут - память и идеи.

Розы радужные белы.
В них вся боль моей печали.
Будто гипсом или мелом ,
Им закрашен лик крахмальный.

Хлопья нежных поцелуев,
Бледный ирис роз упавших.
Тихо  льётся  аллилуйя
О погибшем дне  вчерашнем.

Снег, что  прячет  мои розы               
И, на   душах  оставаясь,
В  днях  ушедших  скорби  множит
И  тугой  готовит  саван.

Может, холодом обдаст их,               
Может, льдами   заморозит.
Или  смерти  пыл  напрасен?
И спасутся  мои  розы.

Ляжет  снег другой, пушистый.
Роз  родив, что   краше  прежних.
Мир  покоем  заискрится
И  Христовою  надеждой.

Только, что же с ними  станет,
Если  лжёт  любовь о  жизни?
Будто  бы  она - дыханье,
А  наука — жизни   призрак.

Что  добра, возможно, нету,
Когда  зло  ползёт в альковы.
Когда  к гаснущей  надежде
Вавилон  крадётся  новый.

Чей  же  факел путь осветит
На  земных  моих  дорогах?
Если  синева, как  ветер,
Или  сон  в  мечтах  немногих.

Что  с  невинным  сердцем  станет,
Коль Амур забудет  стрелы?
Или  злая   смерть   заманит.
Что  тогда  поэту делать?

Жить  с  уснувшими  вещами?
О которых  он  не вспомнит.
Среди  ночи  просыпаясь,
В  темноте    закрытых  комнат.

О Светило, дай  надежду!
Чистых  вод, где   луны  новы.
Для  сердец  детей  надежду
И для  душ  камней  суровых.

Дрожь  созвездий...
Ропот  сердца...
Снег -  на  розах  моих  белых.
Боль внутри,где  звёзды  меркнут,
Сочетаясь с  бренным  телом.
............................................