11. Зима вернулась в феврале

Полина Долинина 2
 Зима вернулась в феврале,
в этот субботний, белый день.
Когда покой к Тебе пришел,
и Твое Тело гроб обрел.

Как плащаница – на весь день –
белым-бело, и белый – лес.
И каждой веточки краса –
снежная эта белизна.

Быть может,
лишь на этот день
зимний покров лежит на ней.
Ради Распятого Христа, –
в покой земного естества.


8 февраля, 2020