Мы были заколдованы

Мироненко Анатолий Анатольевич
Мы были заколдованы стремлением
Движения в неистинную суть.
И никакого не было сомнения,
Что сможем пыль веков с себя стряхнуть.

Мы праздновали Пиррову победу
Под чарами бравады смутных дней,
Меняя не бегу приоритеты
Предназначенья сущности своей.

Но всё пошло не так, как нам хотелось.
В потёмках обезумия - сквозняк
И маршем оглушён духовный мелос,
И марши не закончатся никак...

И чувства притупились, и мышленье,
И стали бесполезными слова...
Мы были заколдованы стремленьем
Переустроить сущность естества.