Дружба

Александр Щёкин 2
Друзей прекрасных, много не бывает,
Дай Бог, чтоб были настоящие они.
Тебе хороший друг лишь помогает,
На твоём долгом, жизненном пути.

В минуту трудную, всегда плечо подставит,
Разделит твои беды пополам.
А ошибёшься, он тебя поправит
И скажет: - “Если надо, жизнь отдам”.

Он за тебя всегда в огонь и в воду,
И ради дружбы, он на всё пойдёт.
И ты не верь его самоотводу,
Когда он скажет это, и уйдёт.

Ведь дружба настоящая навеки,
Она, или же есть, или же нет.
Мы сами за неё всегда в ответе
И держится на ней, весь белый свет.

Во все века, все дружбой дорожили,
Без разницы, меж кем она была.
А если нет – с дистанции сходили,
И жизнь им становилась, не мила.

                23.07.2019.