Ещё раз о душе

Александр Щёкин 2
Душа, то плачет, то смеётся,
То рвётся ввысь, за облака.
То будто птица, в клетке бьётся,
А то грустит, как никогда.

Её прошедшее – туманно,
Кто знает, в ком она жила?
Но,  тем не менее, желанна,
Она всегда для нас была.

Хоть воплощений миллионы,
Она с рожденья провела.
И не смотря на все препоны,
Переродившись к нам пришла.

И, чтоб она не зачерствела,
А расцвела, и стала петь,
В своих делах, и мыслях смело,
Обязаны мы преуспеть.

Дарить добро, тепло и ласку,
Должны мы всем – не только ей.
Тогда и будем жить, как в сказке,
 И станет жизнь для всех светлей.

                05.09.2019.